15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аргентина вошла в контактную группу по помощи Украине
Аргентина Пентагон Политика США Украина

Аргентина вошла в контактную группу по помощи Украине

Контактная группа за два года одобрила Киеву помощь на сумму $98 млрд

Аргентина стала новым членом контактной группы по Украине, в которой участвуют более 50 стран, среди которых все члены НАТО и большинство государств Евросоюза. Об этом в четверг, 13 июня, сообщил глава Пентагона Ллойд Остин.

Флаг Аргентины

©Shutterstock/Fotodom

"Я рад поприветствовать Аргентину в качестве нового члена", – заявил министр обороны США. Его речь перед новым заседанием контактной группы транслировалась на странице американской миссии в НАТО в соцсети Х, передает РБК.

Остин также рассказал, что за два года группа государств одобрила помощь Украине на сумму $98 млрд. Встречи контактной группы проходят каждый месяц с апреля 2022 года. Заседание в четверг стало 23-м по счету. С украинской стороны в нем участвовал министр обороны Рустем Умеров.

Накануне СМИ сообщили, что Аргентина проводит переговоры с Францией по передаче Украине нерабочих штурмовиков французского производства. Буэнос-Айрес надеется, что Париж починит их и отправит непосредственно на украинскую территорию. В четверг стало известно, что президент Аргентины приедет на конференцию по Украине в Швейцарию, однако он будет участвовать только в первом дне саммита.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль