16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден продлил режим чрезвычайного положения из-за Украины, введеный в 2014 году
антироссийские санкции Джо Байден Политика санкции США Украина

Байден продлил режим чрезвычайного положения из-за Украины, введеный в 2014 году

Президент США продлил действие санкций против РФ, введенных из-за конфликта на Украине

Американский лидер Джо Байден принял решение продлить на год действие режима чрезвычайного положения в США в связи с ситуацией на Украине, который был введен еще в 2014 году администрацией президента Барака Обамы. Тем самым глава государства продлил и действие антироссийских санкций, введенных из-за украинского конфликта.

Об этом в понедельник, 4 марта, он доложил в своем письме в Конгресс США. В нем говорится, что Байден решил, что режим ЧП и санкции против России должны действовать и после 6 марта 2024 года.

"Я определил, что необходимо продлить национальное чрезвычайное положение, установленное исполнительным указам 13660 из-за Украины", – говорится в опубликованном письме президента. Отмечается, что режим ЧП был введен 6 марта 2014 года, а затем несколько раз продлевался администрациями 44-го президента США Барака Обамы и 45-го президента страны Дональда Трампа.

Аргументируя свое решение, Байден отметил угрозу, исходящую от действий и политики некоторых лиц, которые "подрывают демократические процессы и институты на Украине". По его мнению, такие действия ставят под сомнение мир, безопасность, стабильность, суверенитет и территориальную целостность этой страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль