26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден заявил, что коллапса в США из-за госдолга удалось избежать
госдолг Джо Байден Политика

Байден заявил, что коллапса в США из-за госдолга удалось избежать

Американский лидер Джо Байден заявил, что коллапса в экономике Соединённых Штатов после принятия законопроекта о повышении "потолка" госдолга в стране удалось избежать, хотя ставки были "высоки как никогда".

Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Bonnie Cash/Pool via CNP/Global Look Press

"Я выступаю перед вами сегодня вечером, чтобы сообщить о предотвращенном кризисе и о том, что мы делаем ради защиты будущего Америки. Принятие этого бюджетного соглашения имело решающее значение. Ставки были высоки как никогда", – приводит РИА Новости отрывок из речи Байдена, который обнародовал Белый дом.

Байден добавил, что ни одна из политических партий не получила всего, что требовала, но народ США "получил то, что ему было нужно". Он пояснил, что экономический кризис удалось предотвратить.

Ранее в Белом доме заверили, что Байден успеет до 5 июня подписать одобренный Сенатом США законопроект, который предотвратит суверенный дефолт. Это произойдет, скорее всего, уже в субботу, 3 июня. Минфин США ранее назвал 5 июня сроком, когда страна не сможет выполнять свои финансовые обязательства без повышения "потолка" государственного долга.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама