Наверх
29 мая 2022

Байден заявил, что Россия якобы отвергла дипломатические усилия по Украине

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Oliver Contreras / Pool via CNP/AdMedia/Global Look Press

Президент Соединенных Штатов Джо Байден считает, что российская сторона якобы отвергла дипломатические усилия Запада по ситуации вокруг Украины.

Американский лидер выразил мнение, что Россия якобы спровоцировала эскалацию ситуации, изначально отвергая все предпосылки со стороны НАТО и западных стран. По мнению Байдена, в Москве считали, что некоторые страны не станут отвечать им, но, по словам президента США, якобы ошибались.

Байден заявил, что нынешнюю ситуацию надо остановить, в противном случае, по его мнению, может начаться хаос. "Цена и угрозы для Америки и мира возрастут", – говорится в обращении Байдена к конгрессу, сообщает РИА Новости.

Речь Байдена прозвучала на фоне того, что российская сторона начала военную спецоперацию на Украине утром в четверг, 24 февраля. Российский президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые в течение последних восьми лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима". Путин отметил, что вся ответственность за возможное кровопролитие будет ложиться на плечи действующих украинских властей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое