Наверх
17 апреля 2021

Белоруссия закупила партию нефти у Норвегии

Белоруссия закупила у Норвегии 80 тысяч тонн нефти. Сырье доставят через литовский порт в Клайпеде на НПЗ "Нафтан". Об этом рассказал РИА Новости представитель "Белнефтехим"20 января.

По его словам, поставка топлива запланирована на двадцатые числа января. При этом закупку Минском норвежской нефти на перспективу собеседник агентства комментировать не стал.

На прошлой неделе вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что Минск отправил коммерческие предложения по поставкам нефти Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии. Он отметил, что Минск не считает экономически целесообразным платить российским нефтяным компаниям премию к цене на нефть в прежнем объёме.

Ранее сообщалось, что Москве и Минску не удалось достичь согласия по вопросу размера тарифа на транзит российской нефти через территорию Белоруссии на переговорах, которые прошли 13 января. Согласно действующей методике, договорённость о тарифе должна быть достигнута не позднее 15 января. Если этого сделать не удастся, то срок переносится на 1 февраля.

Самое читаемое
17.04.2021