Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Беспилотник «Охотник» совершил первый полёт в паре с истребителем

Российский тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник»

©Минобороны РФ

Новейший боевой беспилотный авиационный комплекс «Охотник» впервые совершил полёт в паре с истребителем. Соответствующее видео Министерство обороны РФ опубликовало на своей официальной странице во «ВКонтакте», передаёт РИА Новости.

На кадрах видно, как дрон взлетает с аэродрома с неубранным шасси. В полёте его сопровождает истребитель Су-30СМ.

В начале августа тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник» совершил свой первый полёт, который длился больше 20 минут. Он сделал несколько кругов вокруг аэродрома на высоте около 600 метров, после чего успешно приземлился.

До конца 2019 года аппарат ещё несколько раз поднимется в воздух. Причём каждый последующий полёт будет усложняться. Так, один из запусков «Охотника» планируется провести в частично автономном режиме. Оператор с земли подаст дрону несколько команд, после чего он будет проходить испытания в автономном режиме, писал «Профиль».

Новейший российский беспилотник изготовлен по схеме «летающее крыло». Он должен стать первым тяжёлым дроном с ударными функциями в ВВС России. Благодаря специальным покрытиям и материалам «Охотник» почти незаметен для радиолокационных средств обнаружения.

Аппарат оснащён турбореактивным двигателем серии АЛ-31, а также аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. При этом на крыле «Охотника» нет характерных подвесов для вооружения, то есть все средства поражения находятся внутри фюзеляжа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK