21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блинкен анонсировал выделение $25 миллионов на развитие стран Центральной Азии
Политика США Центральная Азия Энтони Блинкен

Блинкен анонсировал выделение $25 миллионов на развитие стран Центральной Азии

Власти США выделят $25 млн на экономическое развитие стран Центральной Азии, заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен во время своего визита в Казахстан. Он также напомнил, что в сентябре 2022 года Вашингтон выделил $25 млн в рамках "Инициативы экономической устойчивости в Центральной Азии", пишет 28 февраля Прайм.

"Сегодня я объявляю о еще $25 млн на эту инициативу – всего $50 млн – для укрепления региональной экономики", – сказал Блинкен.

По словам госсекретаря, США поддерживают Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан в их работе по диверсификации торговых отношений. Вашингтон обсуждает с руководством азиатских государств экономические последствия конфликта на Украине. Азиатским компаниям, связанным с российскими юрлицами, предоставляют лицензии, которые дают им время, чтобы "разорвать связи с РФ", подытожил Блинкен.

Глава Госдепартамента во вторник находится с визитом в Астане. Ведомство анонсировало ранее участие Блинкена в переговорах министров иностранных дел стран Центральной Азии. Стороны планировали обсудить развитие экономического сотрудничества и укрепление связей в области безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль