20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg сообщил о хаосе в партии Макрона после роспуска Нацсобрания
выборы Политика Франция Эмманюэль Макрон

Bloomberg сообщил о хаосе в партии Макрона после роспуска Нацсобрания

Макрон объявил о роспуске Нацсобрания 9 июня

Решение французского лидера Эмманюэля Макрона распустить нижнюю палату парламента (Национальное собрание) и провести досрочные выборы вызвало протест среди членов его партии "Ренессанс". Некоторые приближенные до сих пор пытаются понять логику его "новой авантюры", пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, премьер-министр Габриэль Атталь и председатель Национального собрания Яэль Браун-Пиве были среди тех, кто пытался отговорить Макрона от этого решения. По словам одного из собеседников агентства, идея президента ставит под сомнение не только его собственное политическое будущее, но и внешнеполитические амбиции Франции. В частности, под угрозой оказались некоторые международные приоритеты страны, включая активную борьбу с изменением климата.

"Когда Макрон объявил о своем решении, в наших рядах были шок и гнев. Было такое ощущение, будто он послал нас сражаться в проигрышной битве", – рассказал депутат Кристоф Марион.

Макрон объявил о роспуске Нацсобрания 9 июня после оглашения предварительных итогов выборов в Европарламент. В ходе голосования правящую коалицию Besoin d'Europe значительно опередило ультраправое "Национальное объединение". Новые выборы в парламент Франции назначены на 30 июня и 7 июля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль