24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: только половина истребителей F-35 США готова выполнять боевые задачи
F-35 истребители Политика США

Bloomberg: только половина истребителей F-35 США готова выполнять боевые задачи

Только примерно половина истребителей F-35 парка Пентагона готова выполнять боевые задачи. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на письменные показания генерал-лейтенанта ВВС США Майкла Шмидта для слушаний в палате представителей Соединённых Штатов.

В них сказано, что по состоянию на февраль показатель готовых к выполнению задач истребителей в парке США составлял 53,1%. Всего в парке числится более 540 F-35.

Агентство поясняет, что эта половина самолетов может выполнять лишь некоторые из задач, к примеру, таких как демонстрационные полеты, боевые полеты, тренировки и испытания. Как утверждает Шмидт, доля F-35, которые в состоянии выполнять все свои задачи, составляла меньше 30%.

По словам военного, такое положение дел для американской армии неприемлемо. Именно поэтому число готовых к боевым задачам самолетов за год надо увеличить на 10%, считает Шмидт.

Вашингтон не давал Киеву обещаний о поставках истребителей, но будет приветствовать передачу другими государствами боевых самолетов Украине. Такое заявление сделал в феврале координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома. Он подчеркнул, что Соединённые Штаты никогда не указывали партнерам, что именно поставлять ВСУ и в какие сроки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль