14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Болгарское радио сняло с эфира интервью с российским послом
Болгария Политика посол Россия

Болгарское радио сняло с эфира интервью с российским послом

Посол РФ заявила, что решение о снятии в Болгарии с эфира ее интервью вызывает недоумение

Программный совет Болгарского национального радио (БНР) решил не транслировать интервью с послом России Элеонорой Митрофановой, которое планировалось к выходу в эфир в субботу, 16 декабря, в рамках программы "Политически некорректно". Российский дипломат заявила, что разочарована таким решением.

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова

©Егор Алеев/ТАСС

Как сообщил в эфире автор и ведущий программы Петр Волгин, программный совет БНР большинством голосов снял с эфира интервью российского посла после того, как с таким требованием выступили председатель парламентской группы Движения за права и свободы Делян Пеевский, а также посольство Украины. "Мы законопослушные люди и вынуждены выполнить это решение", – добавил он.

Произошедшее Волгин назвал "актом политической цензуры", передает ТАСС. Он рассказал, что в ходе интервью Митрофанова затронула темы свободы слова, обсудила судьбу памятника Советской армии в болгарской Софии, который сейчас сносят, перспективы развития отношений двух стран, а также ситуацию на Украине и другие актуальные вопросы.

"На фоне разговоров о демократии, свободе слова и свободе на выражение собственного мнения решение программного совета Болгарского национального радио вызывает лишь недоумение и разочарование", – прокомментировала ситуацию Элеонора Митрофанова в беседе с российским агентством.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль