Наверх
11 мая 2021

Дегтярев отказался общаться с «кричащими под окнами»

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев

©Пресс-служба Администрации Хабаровского края/ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев передумал выходить к участникам несанкционированных митингов в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает «Интерфакс».

После посещения областной больницы Дегтярев рассказал журналистам, что ему есть чем заняться как руководителю, чем выходить и разговаривать с теми, кто «кричат под окнами». Он заявил, что не пойдет на улицу, но все время выходит и общается с людьми в корректных форматах. Например, с врачами, с пациентами. Но выходить по требованию группы товарищей он не собирается. Врио губернатора считает, что это неуважение к нему, к президенту, выбранному большинством россиян, и, в первую очередь, к самим себе.

Кроме того, чиновник не исключил, что заболеваемость коронавирусом в регионе будет расти, а коечный фонд практически на пределе. По его словам, в этой ситуации не может быть и речи о смягчении карантинного режима, но его ужесточение возможно. Он призвал жителей региона соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, чтобы «пройти этот этап без потерь».

Ранее Дегтярев в ответ на призывы участников акции протеста на площади Хабаровска пообещал выйти к ним и пообщаться, но пояснил, что еще не время. Дегтярев не считает, что должен кого-то успокаивать, поскольку он планирует работать ради всех. «У людей совершенно разные точки зрения и по вопросу управления, хозяйствования, у них разное отношение и к задержанию бывшего губернатора. И я отношусь к этому с уважением», – подчеркнул он, отвечая на вопрос журналистов, планирует ли он успокаивать митингующих.

Самое читаемое
11.05.2021