Наверх
13 апреля 2021

Медведев назначен заместителем Путина в Совете по науке и образованию

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президентом России Владимиром Путиным утвержден новый состав президентского Совета по науке и образованию. Возглавляет консультативный орган лично глава государства, являясь его председателем. Его новым заместителем стал бывший президент страны, зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

В Совет также входит помощник президента Андрей Фурсенко и первый замсекретаря Совбеза Юрий Аверьянов. Как уточняет "Коммерсантъ", в состав Совета теперь входит не 40, а 48 человек, а состав президиума увеличили с 11 до 19 членов. Туда вошли вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, руководители Минобрнауки и Минздрава Валерий Фальков и Михаил Мурашко.

15 марта Путин наделил Совет при президенте по науке и образованию правом определять стратегические цели и задачи научно-технологического развития, а также принимать решения об инновационных проектах правительства государственного значения.

Совет работает с 1995 года. Его главная цель – информирование президента о положении дел в научно-технической сфере и выработка предложений по важнейшим вопросам научно-технической политики в стране.

Самое читаемое
13.04.2021