16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Дуда заявил, что Польша готова отдать Украине все свои истребители МиГ-29
Анджей Дуда истребители МиГ-29 Политика Польша Украина

Дуда заявил, что Польша готова отдать Украине все свои истребители МиГ-29

Польша готова передать Вооруженным силам Украины находящиеся на ее вооружении истребители советского производства МиГ-29. Они находятся в рабочем состоянии. Такое заявление сделал польский президент Анджей Дуда в вышедшем в эфир в среду, 8 марта, интервью американскому телеканалу CNN, пишет ТАСС.

"Я уверен, что Украина сможет их использовать, потому что у Украины есть в настоящее время пилоты, умеющие управлять этими машинами", – сказал глава государства.

Президент Польши считает необходимым в дальнейшем поставить Украине истребители американского производства F-16. По его мнению, украинские вооруженные силы в будущем будут использовать именно эти военные самолеты. Поэтому обучение летчиков для управления американскими истребителями сейчас так важно, добавил Анджей Дуда.

В феврале премьер-министр Польши заявлял, что Варшава готова поставить Украине истребители МиГ-29, но не американские F-16. При этом на поставки польская сторона согласна только в коалиции с другими странами НАТО, отмечал он.

Ранее глава Минобороны Польши сообщал, что у Варшавы слишком мало истребителей, чтобы поставлять их ВСУ. Он подчеркивал, что страна испытывает нехватку современных военных самолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».