Наверх
3 августа 2021

Джон Салливан стал послом США в России

©Википедия

Сенаторы США одобрили кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России. Соответствующее решение было опубликовано на сайте комитета Сената в четверг, 21 ноября.

Салливан понадеялся, что США не дадут достроить «Северный поток – 2»

В настоящий момент Салливан занимает пост заместителя госсекретаря. За два года работы в Госдепе он сумел стать одной из главных фигур ведомства. До этого Салливан работал в Министерстве торговли, Пентагоне и Минюсте.

По словам председателя комитета Сената по международным делам Джима Риша, опыт работы Салливана в Госдепартаменте дал ему четкое представление о многочисленных проблемах, имеющихся сегодня в отношениях с РФ. Политик уверен, что это обеспечит ему возможность выстраивать взаимоотношения двух стран в правильном ключе. Он также отметил, что хотел бы одобрения для кандидатуры Салливана и со стороны Сената Конгресса США.

В октябре кандидатуру Джона Салливана на пост нового посла в России выдвинул президент США Дональд Трамп. На этом посту Салливан сменит ушедшего 3 октября в отставку Джона Хантсмана. Сам Трамп охарактеризовал будущего посла как человека, которого уважают в России.  При этом в Вашингтоне его считают настоящим патриотом, готовым четко отстаивать свою позицию.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021