Наверх
30 мая 2020

Экс-губернатора Хабаровского края задержали в Москве и допрашивают

Виктор Ишаев

Виктор Ишаев

©kremlin.ru

28 марта в Москве задержали экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Его допрашивают по делу, которое скорее всего связано с мошенничеством. На прошлой неделе в здании правительства Хабаровского края и в коммерческих организациях прошли обыски.

Обыски и задержание Ишаева связаны между собой, пишет РИА «Новости». По данным «Интерфакса», проверки в здании правительства проходили в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

ТАСС передает, что пока решение о предъявлении обвинений против Ишаева не принято. Не исключено, что ему инкриминируют превышение полномочий и хищения.

Ишаев руководил Хабаровским краем с 1991 года. В 2009 году стал полпредом президента в ДВФО. В 2012 году стал главой Министерства по развитию Дальнего Востока. В 2013 году он ушел со всех постов. До 2018 года работал советником «Роснефти» по координации проектов ДВФО. Сейчас Ишаеву 70 лет.

27 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018