Наверх
4 июня 2020

Экс-президента Украины Кучму заподозрили в госизмене

СБУ вывеска

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование в отношении бывшего президента страны Леонида Кучмы и руководителя офиса президента Андрея Ермака. Их подозревают в госизмене, сообщил депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

Украинский адвокат предложил переименовать страну в Русь

По его словам, уголовное производство по факту совершения госизмены «отдельными представителями» украинской делегации на переговорах в Минске по мирному урегулированию в Донбассе было открыто еще 6 мая. Как утверждает Вятрович, фигурантами этого дела являются именно Ермак и Кучма, который возглавлял украинскую делегацию, передает ТАСС.

Речь идет о встрече трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта, в ходе которой были приняты три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. 23 апреля суд удовлетворил жалобу жалобу ряда депутатов Рады, в том числе Вятровича, и обязал СБУ начать расследование возможной государственной измены Кучмы и Ермака.

Ранее «Профиль» писал, что жители Украины во время голосования выбрали лучшего президента страны, который находился у власти со времен независимости. Мнения оказались очень разными, из-за чего ни один политик не получил более 20% голосов. В итоге лидером опроса среди всех глав государства оказался Леонид Кучма.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018