23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эрдоган: на Турцию усилились нападки из-за позиции по Газе
арабо-израильский конфликт Палестина Политика Реджеп Тайип Эрдоган сектор Газа Турция

Эрдоган: на Турцию усилились нападки из-за позиции по Газе

Турция имеет бескомпромиссную позицию в палестинском вопросе, заявил Эрдоган

На Турцию усилились нападки из-за бескомпромиссной позиции Анкары по ситуации с обострением арабо-израильского конфликта в секторе Газа. Такое заявление в пятницу, 5 января, сделал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©IMAGO/Turkish presidency apaimages/Global Look Press

"Мы являемся свидетелями усиления нападок на наше братство, которое является гарантией нашего национального выживания", – сказал Эрдоган.

По его словам, главными причинами этих нападок является то, что турецкая сторона намерена защищать свои права и интересы. Кроме того, ее критикуют за твердую и бескомпромиссную позицию в палестинском вопросе, подчеркнул президент Турции.

Эрдоган привел цифры убитых гражданских лиц в результате конфликта, чтобы показать серьезность проблемы. По его словам, в Газе были убиты 23 тыс. невинных, большинство из которых – это дети и женщины. Турция со своей стороны выступила в защиту палестинцев, добавил он.

Ранее Эрдоган заявлял, что Израиль, который наносит удары по сектору Газа, не признает международное право и права человека. Он отмечал, что израильского премьер-министра ждет уход с политической арены и преследование в соответствии с законом в связи с происходящим в Газе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль