Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Британцы запасают продукты и лекарства из-за Brexit

О запасах сообщил каждый пятый британец

Биг Бен, Лондон, Великобритания

Shutterstock / Fotodom

Каждый пятый житель Великобритании делает запасы продуктов и лекарств. Это связано с опасениями выхода страны из ЕС без соглашения с Брюсселем, сообщает The Guardian.

По данным финансовой организации Premium Credit, каждый из создающих запасы британцев потратил 380 фунтов стерлингов на их покупку. В целом британцы потратили на формирование запасов около 4 млрд фунтов стерлингов.

Уточняется, что ранее компании неоднократно предупреждали, что Brexit без соглашения может привести к перебоям в поставках товаров в Великобританию.

Отмечается, что запасы создают не только простые граждане, но и сами компании. К примеру, крупнейший ретейлер зоотоваров Pets at Home сообщил, что создает запасы кормов для животных. Также сеть ресторанов Domino’s Pizza уведомила о создании запасов соусов.

Отмечается, что богатые британцы стали ввозить в страну больше люксовых авто. В 2018 году в Великобританию импортировали 3,8 тыс. люксовых автомобилей. Это на 16% больше, чем в 2017 году. Такой рост объясняется возможным увеличением пошлин в случае Brexit.

Великобритания готовится выйти из Евросоюза 31 октября 2019 года.

Ранее «Профиль» писал, что правительство Великобритании планирует задействовать принятую в минувшем году «поправку Магнитского» к закону о санкциях после выхода из ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK