Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Комитет ПАСЕ предложил России участвовать в июньской сессии

ПАСЕ

Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы

©twitter / PACE

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предложил российской делегации участвовать в сессии, которая пройдет в июне, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на проект резолюции.

Также в ПАСЕ предложили изменить Устав организации — ввести запрет на лишение депутатов права голоса и на представление в ассамблее при пересмотре полномочий делегации.

После того как в 2014 году Крым вошел в состав России, российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голосовать, участвовать в наблюдательных миссиях, а также входить в состав руководящих органов ассамблеи.

Так как ситуация со временем не менялась, Москва перестала направлять заявку на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ, при том, что Россия была одним из крупнейших доноров Совета Европы.

1 июня сообщалось, что российская делегация может принять участие в июньской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. По словам председателя комитета Госдумы по международным делам РФ Леонида Слуцкого, это произойдет, если регламентный комитет и сама ассамблея в первый день работы сессии примут решение о недопустимости санкций в отношении национальных делегаций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK