Наверх
1 декабря 2022

Меркель засомневалась в потенциальной преемнице

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сомнения в том, что глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр сможет справиться с обязанностями канцлера, сообщает Bloomberg. Крамп-Карренбауэр называют претендентом на этот пост и вероятной потенциальной преемницей Меркель.

Отмечается, что Меркель разочарована результатами ХДС на выборах в Европарламент. Это снижает популярность Крамп-Карренбауэр, сменившей Меркель на посту лидера партии в декабре 2018 года. Рейтинг одобрения действий Крамп-Карренбауэр в мае 2019 года снизился на 3 п.п. - до 36%. Этот показатель на 20% ниже, чем у Меркель.

На прошедших выборах в Европарламент партия под руководство Крамп-Карренбауэр продемонстрировала худший результат в партийной истории. Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза хоть и сохранил лидерство на выборах, но ухудшил позиции в сравнении с предыдущими выборами.

Ранее Меркель заявляла, что не намерена переизбираться на новый срок канцлером. Ее полномочия заканчиваются в 2021 году.

«Профиль» писал, что ХДС вместо Меркель возглавила Крамп-Карренбауэр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое