Наверх
10 мая 2021

Игрушечные тракторы заблокировали минобразования Нидерландов

©regio15.nl

В Нидерландах педагоги начальной и средней школы провели акцию протеста, требуя увеличения расходов на образование. Организаторы акции протеста уверяют, что в стране закрыты не менее четырех тысяч школ, сообщает Associated Press.

Забастовка началась, даже несмотря на договоренность правительства страны с профсоюзами и руководством учреждений об инвестировании дополнительных средств в систему образования. Речь идет о сумме в 460 миллионов евро. Этой суммы, по мнению властей, должно хватить для того, чтобы решить проблему нехватки учителей и повышения зарплаты.

Массовые акции протеста в Нидерландах ранее уже устраивали фермеры и строители. Однако учителя решили провести менее масштабные акции протеста: они  «заблокировали» двери профильного министерства в Гааге игрушечными тракторами.

Ранее сообщалось о забастовке сотрудников службы безопасности аэропорта Барселоны. В ней приняли участие около 500 человек, которые потребовали от руководства воздушной гавани повысить заработную плату и улучшить условия труда.

 

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021