Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

Европарламент назвал «Северный поток-2» политическим проектом и призвал его запретить

Депутаты Европарламента выступили за аннулирование проекта «Северный поток – 2». Как сообщает ТАСС, это следует из резолюции Европейского парламента по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина». Депутаты заявили о «ключевой роли Украины в сфере европейской сети энергетического обеспечения», а сам проект «Северный поток – 2» назвали «политическим».

Европарламент осудил строительство газопровода «Северный поток — 2″, так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией. Европейский парламент требует аннулировать данный проект», — цитирует ТАСС документ.

Отметим, что к концу осени 2018 года в рамках проекта «Северный поток – 2» уже было уложено около 300 км трубопровода. Две ветки проекта должны были быть уложены к концу 2019 года.

При этом трубопровод обходит территорию Украины и Белоруссии, Польши и прибалтийских республик. Он должен пройти по территории пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

По трубам «Северного потока – 2» планируется поставлять до 55 млрд куб. м газа в год. Предполагаемая стоимость строительства 9,5 млрд. евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK