25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Евросоюз рассмотрит введение санкций в связи со смертью Навального
Алексей Навальный Евросоюз Жозеп Боррель Политика санкции

Евросоюз рассмотрит введение санкций в связи со смертью Навального

Страны ЕС обсудят санкции против ответственных за смерть Навального

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил о намерении стран – членов ЕС обсудить введение санкций против тех, кто ответственен за смерть Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов). Соответствующее заявление было сделано в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

Заседание Евросоюза

(Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Да, страны-члены обязательно предложат ввести санкции против ответственных за смерть Алексея Навального", – подчеркнул Жозеп Боррель.

Он также сообщил о планах Евросоюза назвать свой санкционный механизм по введению ограничений в отношении ответственных за нарушения прав человека в честь Навального, передает ТАСС в понедельник, 19 февраля. Так, санкционный режим будет называться режимом имени Навального, сказал Боррель.

Кроме того, глава евродипломатии подтвердил присутствие Юлии Навальной, жены Алексея Навального, на заседании в Брюсселе. По словам Борреля, участники встречи планируют направить "политический сигнал о поддержке оппозиции внутри России".

Ранее стало известно, что одна европейская страна, не входящая в Евросоюз, планирует ввести санкции из-за смерти Навального. Власти государства собираются определить наличие конкретных лиц, ответственных за это.

В МИД России заявили, что реакции западных политиков на смерть Навального были заготовлены заранее. В ведомстве также указали на цинизм политиков, лидеров и СМИ Запада.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль