Наверх
14 апреля 2021

Forbes предсказал России победу над НАТО в случае конфликта в Прибалтике

Американский танк M1A2 Abrams

M1A2 Abrams

©Shutterstock / Fotodom

Сокращение военного контингента США в Германии приведет к ослаблению позиций НАТО в потенциальном конфликте с Россией. Об этом в понедельник, 8 июня, пишет журнал Forbes.

По мнению специалистов, самой уязвимой территорией являются прибалтийские страны. Уже после 2014 года силы НАТО были бы не в состоянии противостоять возможной атаке ВС России на Литву, Латвию и Эстонию.

По данным Forbes, РФ обладает 760 танками, которые можно перебросить в этот регион в случае необходимости. При этом у НАТО имеется только 130 машин, большинство из которых американские.

Именно поэтому альянс не сможет противостоять российским силам, несмотря на свое преимущество в воздухе, отмечает журнал. В результате сокращения американского военного контингента в Европе «России может понадобиться меньше, чем 60 часов, чтобы захватить Прибалтику», заключили эксперты.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп собирается вывести из Германии около десяти тысяч военнослужащих. Как сообщал Spiegel, глава Белого дома не проинформировал об этом своих немецких коллег и «застиг их врасплох».

Самое читаемое
14.04.2021