Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Глава МВД Белоруссии ушел в отставку

Игорь Шуневич

Игорь Шуневич

youtube

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял отставку главы МВД Игоря Шуневича. Об этом министр заявил по итогам встречи с главой государства, в ходе которой был подан рапорт, сообщает «РИА Новости».

По словам руководителя ведомства, его уход необходим для дальнейшего развития структуры правоохранительных органов. Свое решение Шуневич назвал «выверенным, правильным и своевременным».

«В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений», — заявил он по итогам встречи с Лукашенко.

Шуневич добавил, что проделал длинный и сложный путь в министерстве, достаточно успел много сделать на посту главы ведомства, но пришло время сменить род деятельности.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассмотрел петицию с требованием его досрочной отставки и ответил на нее отказом. Он отметил, что прекрасно себя чувствует, намерен поддерживать свою физическую форму, а также не может проигнорировать волю 73% избирателей, которые поддержали его кандидатуру на прошедших в стране выборах. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK