13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Госдеп вызовет российского посла в США в ответ на высылку дипломатов из Москвы
Политика посол Россия США

Госдеп вызовет российского посла в США в ответ на высылку дипломатов из Москвы

В Госдепе не стали раскрывать ответные шаги на высылку дипломатов США из Москвы

Государственный департамент Соединённых Штатов вызовет российского посла в США Анатолия Антонова в ответ на высылку двух американских дипломатов из столицы России. Об этом в четверг, 14 сентября, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Мэтт Миллер.

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Александр Щербак/ТАСС

В ходе брифинга у американского политика поинтересовались, будет ли посол Антонов вызван в Госдеп? Слова Миллера приводит радио Sputnik.

"Я не буду говорить о конкретных ответных шагах, но вы точно можете ожидать, что мы сделаем это", – сказал представитель ведомства.

Он не стал раскрывать вероятные ответные шаги Вашингтона на высылку дипломатов. Кроме того, Миллер предпочел не говорить о сроках этих действий. Однако он подчеркнул, что Госдеп США доведет до российских властей свои решения.

Ранее в Министерство иностранных дел России была вызвана глава американской дипломатической миссии в Москве Линн Трейси. Ей сделали жесткий демарш. Также российское ведомство вручило Трейси официальную ноту относительно несовместимости действий первого и второго секретарей посольства США.
Они должны покинуть РФ в течение семи дней. В министерстве заявили, что эти секретари "вели незаконную деятельность, поддерживая связь с обвиняемым в «конфиденциальном сотрудничестве» с иностранным государством российским гражданином Робертом Шоновым".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».