16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин заявил, что Авдеевку можно будет оперативно восстановить
Политика

Хуснуллин заявил, что Авдеевку можно будет оперативно восстановить

В ближайшее время в Авдеевке приступят к восстановлению электро- и водоснабжения

Город Авдеевку можно будет достаточно оперативно восстановить после того, как линия соприкосновения будет отодвинута от него. Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Авдеевка. Вид на город

Авдеевка. Вид на город.

©Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Он рассказал, что во время своей рабочей поездки по Донецкой Народной Республике посетил Авдеевку. Хуснуллин отметил, что она пострадала примерно так же, как Мариуполь. "При необходимости мы сможем мобилизовать все силы, как это делаем в других городах новых регионов", – написал он.

Особое внимание в ходе своей поездки Хуснуллин уделил котельной Авдеевского коксохимического завода, которая является ключевым источником теплоснабжения, отапливающим город. Вице-премьер указал, что в первую очередь нужно будет восстановить в Авдеевке электро- и водоснабжение. "В ближайшее время приступим", – анонсировал он.

Бои за Авдеевку – северный пригород Донецка – шли с начала спецоперации на Украине. За время конфликта в Донбассе Авдеевка была превращена в один из главных укрепрайонов Вооруженных сил Украины, из которого ВСУ обстреливали Донецк.

17 февраля министр обороны РФ проинформировал президента о переходе Авдеевки под полный контроль российских вооруженных сил. Как указывал после освобождения города глава ДНР, решение о восстановлении Авдеевки будет приниматься не только на региональном, но и на федеральном уровне с учетом оценки специалистов. По всей вероятности, Авдеевку восстановят, добавил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль