16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Избранный глава Тайваня посоветовал Китаю "признать новую ситуацию" в проливе
Китай Политика Тайвань

Избранный глава Тайваня посоветовал Китаю "признать новую ситуацию" в проливе

Лай Циндэ призвал Пекин осознать новую ситуацию в проливе

Новый глава тайваньской администрации Лай Циндэ призвал Пекин признать новую ситуацию в Тайваньском проливе и понять, что мир принесет пользу всем сторонам, передает телеканал TVBS.

Избранный глава Тайваня Лай Циндэ

Избранный глава Тайваня Лай Циндэ

©Wiktor Dabkowski/Global Look Press

"Президент Цай (Инвэнь. – «Профиль») много раз проявляла добрую волю за прошедшие восемь лет, однако Китай не дал того ответа, который должен был быть", – заявил Лай Циндэ перед сторонниками.

Он подчеркнул, что глобальный мир и стабильность зависят от мира в Тайваньском проливе, но для этого Китаю нужно осознать ситуацию, поскольку он также несет за нее ответственность.

Лай Циндэ является председателем Демократической прогрессивной партии Тайваня и выступает за независимость острова. На прошедших выборах главы администрации Тайваня он победил с 40,05% голосов. На втором месте оказался кандидат от оппозиционной партии Гоминьдан Хоу Юи, который поддерживает возобновление диалога с КНР – за него проголосовали 33,49% избирателей. Третье место занял председатель Тайваньской народной партии Ко Вэньчжэ с 26,45% голосов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль