14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кандидат в министры обороны РФ Белоусов призвал бороться с избыточной бюрократией в вопросах соцобеспечения военных
Андрей Белоусов Министерство обороны РФ Политика Совет Федерации

Кандидат в министры обороны РФ Белоусов призвал бороться с избыточной бюрократией в вопросах соцобеспечения военных

Белоусов рассказал, над чем будет работать в случае назначения на пост главы Минобороны РФ

Кандидат на должность главы Минобороны России Андрей Белоусов в ходе выступления в Совете Федерации обозначил приоритетные задачи, которые будут стоять перед ним в случае назначения. Основными направлениями деятельности станут вопросы обеспечения военнослужащих жильем, качественной медицинской поддержкой, а также решение проблемы избыточной бюрократии, связанной с подтверждением льгот военным.

Андрей Белоусов

Кандидат на пост министра обороны РФ Андрей Белоусов

©Михаил Синицын/ТАСС

"И денежное довольствие военнослужащих, которые участвуют в СВО, и всевозможные выплаты, они сегодня подняли планку минимум до 200 тысяч <…>. Но жизнь не сводится только к денежным выплатам, нам есть над чем работать <…>. Это касается и обеспечения участников СВО жильем", – сказал кандидат на пост министра обороны.

Белоусов также отметил необходимость привлечь внимание к медицинской помощи для военнослужащих. По его словам, сегодня многие участники СВО столкнулись с тем, что их отказываются принимать в гражданских клиниках и отправляют в военные госпитали, которые оказываются переполненными. Он считает, что нельзя приезжающих в отпуск военных "гонять" из одного учреждения в другое, нужно решать эту проблему, передает в понедельник, 13 мая, РИА Новости.

Помимо этого, Белоусов подчеркнул актуальность проблемы избыточной бюрократии и бумажной волокиты, которая влечет за собой сложности с подтверждением льгот военнослужащим. "Это все должно решаться в рамках системы электронного взаимодействия", – уверен чиновник.

На должность министра обороны России Белоусова предложил президент страны Владимир Путин. Сегодня комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провел консультации по этому кандидату, пишет ТАСС. В пресс-службе верхней палаты парламента отметили, что открытых оценок по кандидатурам по итогам консультаций Совфедом делаться не будет, а вся содержательная часть будет представлена в письме, которое направят главе государства вместе с постановлением палаты.

Свое мнение касательно Белоусова уже высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая консультации. Она назвала кандидата очень удачным выбором Путина.

По словам Матвиенко, сенаторы хорошо знают Белоусова, так как на протяжении многих лет активно с ним работали по ряду вопросов. В том числе они благодарны ему за поддержку инициатив Совфеда по законодательному обеспечению вопросов интеллектуальной собственности и многим другим, сказала она.

Ранее в Кремле объяснили решение выдвинуть Белоусова на пост министра обороны России. Там указали на то, что ведомство должно быть открытым для инноваций и передовых идей. Сейчас Андрей Белоусов занимает должность исполняющего обязанности первого вице-премьера. Подробнее о его биографии – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль