Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Киев был бы рад присоединению США к «Нормандскому формату»

Зеленский провел переговоры с Болтоном

Коллаж

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за присоединение США к переговорам в нормандском формате. Свою позицию он озвучил на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, состоявшейся в Киеве 28 августа, сообщает ТАСС.

Встреча главы Украины и помощника Дональда Трампа по национальной безопасности была посвящена обсуждению первоочередных мер для укрепления партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств.

Также Болтон и Зеленский обсудили возможности углубления украинско-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, в вопросах реформирования вооруженных сил Украины и украинской оборонной промышленности, а также в сфере энергетической безопасности.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным заявил о необходимости оживить диалог по урегулированию конфликта на Украине. Он считает важным встретиться в «нормандском формате».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK