Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Киев призвал Берлин ужесточить антироссийские санкции

Петр Порошенко

©EPA/TASS

Президент Украины Петр Порошенко призвал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель ужесточить антироссийские санкции. В ходе состоявшегося телефонного разговора между политиками, он поблагодарил немецкого лидера за особое внимание к ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского лидера в пятницу, 10 мая.

Стороны обсудили вопрос освобождения 24 украинских моряков, задержанных Россией за инцидент в Керченском проливе, затронули  развитие ситуации на Донбассе в свете последних шагов Кремля.

«Петр Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы на так называемые паспортные указы», — отмечается на сайте политика.

Меркель выразила надежду, что новое украинское руководство будет привержено принципу преемственности во внешней политике. Канцлер Германии пообещала, что Украина останется в центре внимания политики Евросоюза и ФРГ.

Накануне Порошенко во время своего выступления, приуроченного ко Дню Победы над нацизмом, назвал участников «Бессмертного полка» по всему миру «ряжеными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK