Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кипр перепроверит получивших гражданство за инвестиции

©Shutterstock / Fotodom

Власти Кипра решили заново проверить все заявления на гражданство, которые были поданы до 2018 года. Об этом сообщает To Thema Online со ссылкой на главу кипрского МВД Константиноса Петридиса.

Он отметил, что для проведения проверки будут привлечены три международные компании, которые приступят к своей работе в декабре. По словам Петридиса, внутренний аудит будет проведен с целью изучения процесса получения гражданства до применения более строгих критериев.

Министр уверен, что это позволит выявить лиц, обвиняемых в преступления или находящихся под санкциями. Ранее он заявлял, что уже есть случаи, когда паспорта новых граждан страны отзывались после проверок. Программа, согласно которой гражданство Кипра можно получить, если инвестировать в местную экономику €2 млн, стартовала в 2013 году. До 2018 года было одобрено свыше 5000 заявлений.

В феврале этого года правительство Кипра ужесточило условия. В частности, были усилены меры при проверке на благонадежность и введен дополнительный взнос в размере €150 тыс.

Поводом для перепроверки процесса стала ситуация с предоставлением гражданства родственникам премьера Камбоджи Хуна Сена, пишет Reuters. Кипрская оппозиция потребовала от властей страны объяснить, каким образом власти выдали паспорта лицам, «которые, скорее всего, не в состоянии найти Кипр на карте».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK