24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киссинджер предупредил о необходимости "найти место" России после спецоперации
Китай Политика Россия США Украина

Киссинджер предупредил о необходимости "найти место" России после спецоперации

По завершении специальной операции РФ в мире необходимо будет "найти место" и для Украины, и для России. В противном случае существует риск появления форпоста Китая в Европе. Такое мнение высказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Генри Киссинджер

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер

©ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В интервью газете The Times дипломат заявил, что обеспечить место РФ в мире необходимо, "если мы не хотим, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе".

Киссинджер также призвал Запад учитывать российские интересы при обсуждении мирного урегулирования ситуации на Украине, чтобы избежать усиления влияния Китая на Россию.

США входят в эпоху противостояния с Китаем, поэтому западным политикам следует отказаться от иллюзий о возможной "вестернизации" КНР, предупредил политик. Он допустил реализацию стратегии мирового доминирования Китая, если это государство наберет достаточную мощь. Киссинджер подчеркнул, что "это не в наших интересах".

Ранее в Вашингтоне предупредили, что человечество снова столкнулось с риском войны между великими державами, а противоборство между США и Россией с Китаем может затянуться на долгие годы. Если Россия достигнет поставленных ею в рамках спецоперации на Украине целей, порядок, установленный после 1945 года, будет разрушен – тогда всем придется "очень плохо", считают в американском Министерстве обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль