Наверх
21 апреля 2021

Китай и США сорвали конференцию G20

Cаммит G20 флаги
©Shutterstock / Fotodom

Вторая видеоконференция лидеров G20 была отложена из-за разногласий США и Китая по вопросу роли ВОЗ в кризисе с пандемией коронавируса. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Вашингтон настаивал на том, чтобы привлечь ВОЗ к ответственности за действия во время вспышки COVID-19. Пекин, со своей стороны, отказался обсуждать предложения по расследованию этого вопроса.

«Поэтому в последнюю минуту конференция была отменена», – сообщил источник. Тем не менее саммит может состояться в ближайшее время, если стороны смогут найти компромисс по роли ВОЗ.

Видеоконференция G20 должна была пройти в пятницу, 24 апреля. Однако в официальной повестке мероприятий, опубликованной Саудовской Аравией, встреча G20 никак не анонсировалась. В этом году Эр-Рияд является председателем в G20.

Ранее стало известно, что ВОЗ включила в перечень перспективных вакцин против коронавирусной инфекции девять разработок, созданных специалистами из России. Среди них шесть препаратов, разработанных Госцентром вирусологии и биотехнологии «Вектор», одна вакцина Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, а также два препарата компании «БИОКАД».

Самое читаемое
21.04.2021