Наверх
12 мая 2021

Клишас ответил на предложение из ЕС изменить поправку в Конституцию

Андрей Клишас

Андрей Клишас

©council.gov.ru

Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию, ответил на рекомендацию работающей при Совете Европы Венецианской комиссии о изменении или отказа от одной из поправок.

Клишас заявил, что утвержденные законом и вынесенные на всероссийское голосование поправки в Конституцию РФ не претерпят никаких изменений. Накануне Венецианская комиссия выступила с рекомендацией пересмотреть попраки, которые предлагается внести в ст. 79 Конституции, или же отказаться от внесения этих изменений вовсе, передает РИА Новости. Поправка, о которой идет речь, предлагает закрепить за РФ право не исполнять «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Как ранее сообщал "Профиль", всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет по пакетному принципу. По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, это связано со «сквозным характером» предлагаемых изменений.

Самое читаемое
12.05.2021