Наверх
21 сентября 2021

Клишас предложил отразить в Конституции единство страны и веру в Бога

Андрей Клишас

Андрей Клишас

©council.gov.ru

Сохранение единства страны и веры в Бога должно быть отражено в Конституции Российской Федерации. Об этом в пятницу, 28 февраля, заявил сопредседатель рабочей группы по конституционным изменениям, глава комитета Совета Федерации по конституционному праву и государственному строительству Андрей Клишас.

Стали известны подробности концепции голосования по Конституции

По его мнению, «те идеалы, которые передали нам наши предки, любовь к Отечеству, поддержание единства страны, вера в Бога», обязательно должны быть отражены в Основном законе страны. При этом сенатор подчеркнул, что принцип светского государства в России остается незыблемым. Клишас напомнил, что согласно положениям статьи 28 Конституции, каждый гражданин имеет право свободно исповедовать любую религию или не исповедовать ее. Поэтому человек будет сам определять свое отношение к Богу, добавил он.

Кроме того, по словам парламентария, россиян очень беспокоит преемственность в истории страны, ее духовное и культурное развитие, и для рабочей группы, которая работает над поправками, важно не потерять те идеи, которые высказывали люди. «Мы планируем сформулировать отдельную статью в третьей главе Конституции», – приводит слова Клишаса ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выбор 22 апреля в качестве даты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию никак не связан с юбилеем Ленина. Выбор этой даты он объяснил тем, что к этому времени у православных заканчивается пост, а у мусульман еще не начинается священный месяц Рамадан.

Самое читаемое
21.09.2021