Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Комитет сената США одобрил санкции против «Северного потока-2»

Капитолий США, Вашингтон

Shutterstock / Fotodom

Комитет сената США по международным делам поддержал введение санкций против проекта газопровода «Северный поток-2», пишут «Известия» со ссылкой на Reuters.

Авторами законопроекта стали Тед Круз от Республиканской партии, а также Джин Шахин от демократов. Под санкции попадают любые лица, которые так или иначе причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для того, чтобы была осуществлена прокладка в море российских трубопроводов на глубине тридцать метров и более. Этим лицам закроют въезд на территорию США. Кроме того, будут заморожены их активы, находящиеся в юрисдикции Америки.

Сенаторы планировали рассмотреть документ ещё на минувшей неделе. Но республиканец Рэнд Пол заявил, что санкции нанесут удар не по РФ, а по партнёрам Вашингтона в Европе. Он призвал не голосовать за введение санкций. Но его просьбы не были услышаны. Далее законопроект вынесут на рассмотрение сената в полном составе. После этого голосовать будет палата представителей. И лишь затем документ передадут на подпись главе Белого дома Дональду Трампу.

Ранее «Профиль» писал, что президент Украины Владимир Зеленский намерен во время визита в США обсудить с Дональдом Трампом проект «Северный поток — 2».  Украинский лидер уверен, что президент США – «единственный человек, который решит вопрос в пользу Украины».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK