Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Корейцы ищут пропавших на Сахалине в годы войны родственников

Останки десятков жертв японской мобилизации могут до сих пор находиться на территории России

Корейцы на первомайской демонстрации 1946 года в Южно-Сахалинске

Потомки южнокорейских рабочих, во время Второй мировой войны работавших на японские компании на Сахалине, обратились в ООН с петицией. Они просят помощи в поисках 25 пропавших без вести родственников. Об этом сообщает United Press International со ссылкой на информационное агентство Yonhap.

Когда 15 августа 1945 года остров Сахалин перешел во владение Советского Союза, на его территории находилось несколько десятков тысяч корейцев, ранее приехавших для работы на японские компании.

Активисты хотят получить информацию относительно местонахождения 25 корейцев, которые уехали на Сахалин во время войны и не вернулись домой. Они попросили правительства России, Японии и Южной Кореи принять соответствующую резолюцию.

Япония долгое время отказывалась сообщить корейцам о судьбе их родственников, оставшихся на Сахалине после войны, а холодная война препятствовала общению между Советским Союзом и Южной Кореей.

В июне «Профиль» писал о визите группы южнокорейских бизнесменов на Сахалин: корейцы планируют поставлять на остров мясо и обогревательное оборудование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK