Наверх
30 ноября 2021

Косачев рассказал о самой «мерзкой» новости дня

Джозеф Байден и Пётр Порошенко

Джозеф Байден и Пётр Порошенко / архивное фото

©Shutterstock / Fotodom

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев рассказал о самой неприятной новости дня. Он не только прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего украинского президента Петра Порошенко, но и назвал ее «омерзительной».

СМИ: генпрокуратура Украины завела дело о госизмене в отношении Порошенко

«Для меня она в заявлении представителя украинской партии «Европейская солидарность» о том, что записи телефонных разговоров Петра Порошенко и Джо Байдена о замене генпрокурора Украины в обмен на один миллиард долларов являются сфабрикованной провокацией России», – написал 20 мая Косачев в своем Facebook.

Он отметил, что в этой новости «омерзительно все». При этом он добавил, что США могут пойти на поводу у украинских коллег, поскольку Вашингтон и раньше поддерживал Киев в ситуациях с Донбассом и Крымом.

«Подозреваю, надпартийного консенсуса в этом позорном случае, к разочарованию порошенковских фейкометов, не сложится ни на Украине, ни в США. Слишком серьезны обстоятельства, чтобы фиглярствовать», – подытожил он.

Ранее депутат Рады Андрей Деркач обнародовал записи якобы телефонных бесед Порошенко и Байдена, которые свидетельствуют о международной коррупции и госизмене бывшего президента. В свою очередь сам Порошенко назвал дело сфабрикованным.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021