25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кремль: в мире знают, что значит посягательство на главу России
БРИКС Владимир Путин Дмитрий Песков Политика ЮАР

Кремль: в мире знают, что значит посягательство на главу России

В Москве опровергают, что угрожали Йоханнесбургу войной в случае ареста Путина

Москва не заявляла, что рассматривает возможность ареста президента Владимира Путина в случае его прибытия в ЮАР на саммит БРИКС как объявление войны России. Об этом 19 июля сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, всем в мире ясно, что такое попытка посягательства на главу российского государства. Слова Пескова цитирует РИА Новости.

В ЮАР 21 июля состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться иск оппозиции к правительству этой страны. Оппозиция требует вынести решение о возможности ареста Путина, если он прибудет в Йоханнесбург.

19 июля офис президента ЮАР заявил, что президент России Владимир Путин не поедет на саммит БРИКС в Южно-Африканской Республике, по этому поводу было принято обоюдное решение. Саммит лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР намечен на 22-24 августа.

Во вторник глава ЮАР Сирил Рамафоса провел переговоры с руководством Международного уголовного суда (МУС) по поводу ордера на арест президента России Владимира Путина. По словам южноафриканского лидера, Россия ясно дала понять, что арест ее президента будет объявлением ей войны. В Кремле же саму постановку вопроса об аресте Владимира Путина считают ничтожной и неприемлемой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама