20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров обвинил западные страны в желании восстановить колониализм в Африке
Африка Политика Сергей Лавров

Лавров обвинил западные страны в желании восстановить колониализм в Африке

Соединенные Штаты и ряд европейских стран требуют от государств Африки не поддерживать сотрудничество с Москвой. Тем самым они показывают свое стремление вернуть Африку к колониальной зависимости, полагает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©EPA/KIM LUDBROOK/ТАСС

Лавров заявил, что в Африке "регулярно появляются американские, английские и другие европейские делегации, которые с упорством, достойным лучшего применения, требуют от африканских стран не сотрудничать с Российской Федерацией, не выбиваться из общей дисциплины, под которой они, Запад, понимают восстановление колониальной зависимости, по большому счету, но уже в новом виде". Позицию министра приводит РИА Новости в пятницу, 27 января.

Кроме того, глава МИД РФ обвинил СМИ западных стран в искажении целей его турне по африканским странам.

"Были попытки освещать наши визиты извращенно, искаженно, воспроизводя ту картинку, которую пытаются рисовать американские и европейские медиа", – указал министр.

Лавров провел рабочую поездку по странам Африки. Он встретился с представителями ЮАР, Эсватини, Анголы и Эритреи. 23 января глава МИД РФ заявил, что Россия будет предпринимать меры для нормализации ситуации на Африканском континенте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль