Наверх
7 марта 2021

Ливийцы попросят о помощи Египет

Ливийский народ официально обратится за помощью к Египту и попросит власти вмешаться в конфликт, если силы Правительства национального согласия (ПНС) захватят город Сирт и провинцию Джуфра. Об этом заявил глава заседающей на востоке Ливии Палаты представителей Акила Салех в интервью агентству MENA в среду, 24 июня, сообщает РИА Новости.

По словам Салеха, это будет законная самооборона, если террористические группировки перейдут линию и продвинутся дальше на восток. Он отметил, что главной причиной проблем страны является иностранное вмешательство. В начале года ливийский парламент обвинил в нем Турцию.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси говорил, что Каир готов оказать военную помощь Ливии. Он подчеркнул, что «красной чертой» для продвижения войск станет город Сирт, который находится примерно в 900 км от египетской границы.

В мае США заявили, что Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24. Сообщалось, что самолеты сначала якобы отправили в Сирию, где их перекрасили, а уже после этого они вылетели в Ливию.

Самое читаемое
07.03.2021