20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маск обвинил Белый дом в содействии нелегальной миграции
законопроект Илон Маск мигранты Политика США

Маск обвинил Белый дом в содействии нелегальной миграции

Маск раскритиковал законопроект Сената США о защите границы страны

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск высказал критику в адрес миграционной политики администрации президента США Джо Байдена. По мнению предпринимателя, власти страны активно содействуют нелегальной миграции.

Белый дом, по мнению Маска, вместо защиты границы "расстилает красную дорожку" перед нелегалами, пишет 6 февраля РИА Новости. Такой комментарий бизнесмен сделал после предложенного Сенатом США законопроекта по помощи Украине и охране американской границы.

Сенат представил законопроект, совмещающий выделение средств на охрану границы, поддержку киевского режима и Израиля. Инициатива предполагает выделение $118,28 млрд. Из этой суммы порядка $60,06 млрд пойдут на поддержку Украины, $14,1 млрд направят Израилю. В то же время на охрану границ предложено выделить $20,2 млрд, что почти в три раза меньше помощи Киеву.

Президент США поддержал данный законопроект и призвал конгресс принять его как можно скорее. Однако предложенный документ столкнулся с критикой со стороны республиканцев. Например, бывший глава Белого дома назвал законопроект "чудовищным".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль