Наверх
22 мая 2022

Медведев предсказал разрушение мирового порядка из-за антироссийских санкций

Дмитрий Медведев

Председатель "Единой России", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

©Kremlin Pool/Global Look Press

С точки зрения международного права санкции может вводить только Совет Безопасности ООН. Меры, которые предпринимает ряд стран против России, являются прямым нарушением международного права. Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Все, что сделано почти тысячу раз за последнее время в отношении России, – это прямое нарушение прав Российской Федерации как суверенного государства со стороны отдельных стран или их союзов", – предупредил Медведев. В своем официальном Telegram-канале он объяснил, что "беспрецедентные по широте, охвату и степени циничности меры" вызовут деградацию международного права, приведут к понижению уровня дипломатических отношений и заведут их в тупик.

Санкции против России можно считать одной из форм гибридной войны, объяснил Медведев. У России есть право на оборону, и Москва этим правом будет пользоваться в тех формах, которые посчитает необходимыми и уместными, предупредил зампред Совбеза РФ.

Западные санкции нацелены на то, чтобы ослабить Россию, но приведут к противоположному результату, считает Медведев. Ограничения приведут к укреплению политического режима и концентрации негативных эмоций россиян на тех странах, которые вводят незаконные ограничения.

Со временем антироссийские санкции придется снять, подчеркнул Медведев. Результатом экономической войны против России станет разрушенный международный порядок и крупный ущерб для экономик поддержавших их стран. Любые заявления об эффективности санкций будут "абсолютной ложью", отметил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое