24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медведев предупредил об уголовном наказании за срыв контрактов по гособоронзаказу
Дмитрий Медведев Политика Россия уголовное наказание

Медведев предупредил об уголовном наказании за срыв контрактов по гособоронзаказу

В случае необходимости власти РФ будут вынуждены применять новые меры наказания за нарушение условий государственного контракта в сфере гособоронзаказа. Речь идет о тюремном заключении. Об этом во вторник, 10 января, сказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

1019949 Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

©Администрация президента России / kremlin.ru

Он посетил "61-й бронетанковый ремонтный завод" в Санкт-Петербурге и провел совещание по контролю за производством военной техники и вооружений. "Задачи здесь очевидные, их нужно оперативно решать, ни в коей случае не допуская срыва тех сроков, которые утверждены. Потому что такие случаи, как известно, есть", – указал Медведев. Его слова цитирует РИА Новости.

Он напомнил об ответственности за нарушение условий государственного контракта в сфере гособоронзаказа. Она лежит и на самих заводах, и на их руководстве, обратил внимание Медведев. По его словам, новые меры еще не применялись.

Президент РФ в конце сентября 2022 года подписал закон о наказании за нарушение условий государственного контракта в сфере гособоронзаказа. За это может грозить до 10 лет лишения свободы. Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль