Наверх
22 июня 2021

Мэр Владивостока Гуменюк уходит в отставку

Олег Гуменюк

Олег Гуменюк

©twitter.com

Мэр Владивостока Олег Гуменюк заявил, что уходит в отставку. Об этом стало известно во вторник, 18 мая.

Такое решение было принято совместно с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым, а также губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, пояснил Гуменюк в Instagram.

"Я проработал в этой должности более двух лет и могу сказать, что за это время командой администрации города было сделано немало", – написал он и добавил, что особенно это касается сфер благоустройства, а также строительства и реконструкции детсадов, школ, других социальных учреждений.

"Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы", – отметил Гуменюк. Он считает, что задел, который удалось наработать за эти годы, поможет в дальнейшем развитии Владивостока.

Напомним, что Гуменюк был и.о. мэра с конца 2018 года. В марте 2019-го он был избран главой Владивостока. До этого работал в городской администрации и правительстве области.

Ранее "Профиль" писал, что Трутнев посоветовал Гуменюку уволиться со своего поста. Губернатор Кожемяко, в свою очередь, заявил, что работа главы города "не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть". Серьезные публичные претензии к состоянию Владивостока у краевого правительства появились еще в марте 2021 года. Кожемяко раскритиковал Гуменюка за поваленные деревья, неубранные ветки и свалки.

Самое читаемое
22.06.2021