Наверх
7 мая 2021

МИД Китая заявил о потере США разума и нравственности

Глава МИД Китая Ван И

В ходе разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что США лишились разума, доверия и какой-либо нравственности. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского ведомства в субботу, 18 июля.

Ван И подчеркнул, что Вашингтон перекладывает на других свои обязательства и использует пандемию для дискредитации других стран. По словам министра, США не остановятся ни перед чем. «Даже создают горячие точки и противостояния в международных отношениях», – отметил дипломат. Кроме того, добавил он, США неприкрыто проводят политику приоритета своей страны, политику запугивания и односторонних действий, доводя до крайности свой эгоизм.

По отношению к Пекину Вашингтон возрождает менталитет холодной войны и маккартизм, а также умышленно провоцирует идеологическое противостояние, заявил он. Ван И заверил, что его страна не пойдет на поводу у «немногочисленных антикитайских сил» в США. Дипломат подчеркнул, что Китай и Россия должны не только развивать свои отношения, но и сотрудничать с другими странами, которые занимают справедливую и объективную позицию, чтобы противостоять любым действиям, нарушающим миропорядок.

Ранее стало известно, что Китай примет жесткие ответные меры в отношении США из-за санкций, введенных против четырех сотрудников управления общественной безопасности КНР в Синьцзяне. Как заявили в МИД, Вашингтон позволил себе вмешаться во внутренние дела Китая и нанес серьезный ущерб двусторонним отношениям.

Метки: Китай МИД США
Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021