Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

МИД обвинил США в «охоте» на граждан России

Министерство иностранных дел России предупредило граждан страны о том, что они могут быть арестованы на территории третьих стран по запросу США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, американские спецслужбы продолжают фактическую "охоту" за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 год по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что после экстрадиции в США россияне сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американского «правосудия».

МИД настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK