16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД РФ: у нового посла США в России нет свободы маневра
МИД РФ Политика посол сша США

МИД РФ: у нового посла США в России нет свободы маневра

Москва рассчитывает, что новый посол США в России Линн Трейси учтет в своей работе ошибки, сделанные одним из ее предшественников Майклом Макфолом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, у посла сейчас практически нет свободы маневра. Также она надеется, что Трейси не будет вмешиваться во внутренние дела РФ. Захарова отметила, что, учитывая зашкаливающую в политической элите США русофобию, не стоит полагаться на свободу действий, пишет РИА Новости в пятницу, 27 января.

Предыдущий посол США в России досрочно вернулся в Соединённые Штаты после смерти жены. Назначение Линн Трейси на эту должность утвердил американский сенат в конце декабря 2022 года. Москва дала предварительное согласие на ее назначение в сентябре 2022-го. Трейси будет первой в истории женщиной на должности посла США в России. До этого она была послом США в Армении. Дипломат не впервые приезжает в Москву. В 2014–2017 годах Трейси была заместителем главы дипломатической миссии и работала в столице РФ. Известно также, что она знает русский язык.

Ранее посол РФ в Соединённых Штатах впервые встретился с новой главой американской дипмиссии в Москве Линн Трейси 24 января. Встреча дипломатов состоялась в Вашингтоне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль