Наверх
25 мая 2022

МИД РФ вручил послу США ноту протеста в связи с высказыванием Байдена о Путине

Посол США в России Джон Салливан

Посол США в России Джон Салливан

©Wikimedia Commons

Министерство иностранных дел России вызвало посла США в РФ Джона Салливана. Дипломату была вручена нота протеста в связи с недавними высказываниями президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина.

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что они неприемлемы, передает 21 марта РИА Новости. "Вызванному в Министерство иностранных дел Российской Федерации послу США Джону Салливану был сделан демарш и вручена нота протеста в связи с недавними неприемлемыми высказываниями главы Белого дома", – говорится в распространенном МИД РФ документе.

В МИД России также отметили, что подобные заявления со стороны президента США недостойны государственного деятеля столь высокого уровня и ставят отношения двух стран на грань разрыва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее прокомментировал слова американского лидера Джо Байдена о Владимире Путине. "Считаем недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства", – заявил Песков. Он обратил внимание, что Байден возглавляет страну, от бомб которой погибли сотни тысяч людей во всем мире.

До этого глава Белого дома в ходе общения с журналистами утвердительно ответил на вопрос журналиста, спросившего его, готов ли он "после всего, что мы видели", назвать своего российского коллегу военным преступником. Изначально Байден вышел из комнаты, но затем вернулся и, переспросив, ответил: "Да, я считаю, что он военный преступник".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое